Какой дом выбрать???

«Посадить дерево, вырастить сына и построить дом» — задача для каждого мужчины. Начнем с самого трудоемкого и затратного – это построить дом. Как быть, если не имеешь никакого понятия, как его строить и какие материалы для него выбрать. При этом и технологии строительства разные, и стоимость работ и материалов будет отличаться. В данной ситуации многие выбирают альтернативный вариант это покупка уже готового дома. Но и здесь возникает много немаловажных вопросов. Один из них это выбор соотношения цены и качества готового дома. Рассмотрим несколько главных показателей, влияющих на качество и цену дома.

  1. Фундамент — одна из важных составляющих в постройке дома. Многие строители желая сэкономить строят дом на мелко заглубленном фундаменте с низким цоколем и полами по грунту. Что со временем приводит к повышенной влажности и образованию плесени.
  2. Сами понимаете, что дом, который долго будет радовать вас в процессе эксплуатации, обойдется дороже. К примеру, сегодня есть каркасные и кирпичные дома, способные, по расчетам, простоять 100 лет. А в среднем, конечно, менее затратным будет строительство дома с легкими стенами. Для них применяют такие материалы, как минвата, полимерные мембраны, пенополистирол, гипсокартон, ориентировано-стружечные плиты, дерево. Стоимость тяжелого дома зависит от применяемого материала. Дешевле всего использовать ячеистый бетон, дороже всего – керамические блоки. Класть штучный материал на раствор – трудоемкое занятие, поэтому строителям тоже придется заплатить больше. Что в итоге сказывается на стоимости квадратного метра готовой жилой площади.
  3. Огнестойкость, исходя из пожарных норм, у легких и тяжелых домов различная. Так, тяжелые стены в сочетании с бетонными перекрытиями дают II класс огнестойкости, а с деревянными – III класс.
  4. Дом из тяжелых материалов придется долго греть. Но зато потом, после выключения обогревателя, нагретые стены еще длительное время будут отдавать тепло в дом. Поэтому в таком помещении достаточно комфортно, даже если температура на улице резко меняется. Легкие дома в основном состоят из утеплителя, который не способен аккумулировать тепло. Как только включишь обогреватель в таком доме, то сразу ощутишь эффект. Зато при выключении источника тепла в комнате моментально становится холодно. Поэтому, если температура за окном резко изменится, вы это сразу почувствуете.
  5. Дом с необычными элементами – эркер, арочные окна, колонны, балконы, пилястры, бетонные лестницы, двухуровневые помещения, зимние сады, конечно увеличивают стоимость готового дома. На качество постройки это роли не играет, но вот на комфорт оказывает прямое влияние. Поэтому приобретая такой дом каждый должен сам для себя решить. Что важнее, экономия в деньгах или комфорт и полное удовлетворение от проживания в доме своей мечты. 2
  6. Для изготовления каркаса крыши должны быть использованы деревянные брусы оптимального сечения, иначе нельзя гарантировать надежность такой конструкции. Утеплитель обязательно должен быть уложен плотно, чтобы не пропускать тепло и холод. Сэкономить можно только на самом кровельном материале. И самым дешевым из всех существующих на нынешний день таких кровельных материалов является, конечно же,битумная черепица. Технология ее монтажа позволяет за один день перекрыть полностью всю крышу, с привлечением рабочей силы в количестве двух человек.

1

Одним из самых распространенных кровельных материалов является натуральная черепица, которая имеет ряд плюсов. В первую очередь — большая долговечность (порядка 50 — 100 лет, в то время как производители металлочерепицы обычно дают гарантию лет на 20-30). Высокая устойчивость к немеханическим негативным воздействиям (высокая влажность, ультрафиолетовое излучение, морозы, жара). Разделение на отдельные элементы и их простота позволяют монтировать кровлю даже на сложных поверхностях (таким образом, необходимость ручной укладки превращается в достоинство).  Является экологически чистым материалом. Легкость замены отдельных сломавшихся элементов (легкость ремонта). Отличные шумоизолирующие свойства (это особенно актуально, если предполагается нахождение людей в мансарде или на чердаке — дождь не выбивает барабанную дробь на керамических плитках). Наконец, керамическая натуральная черепица котируется более высоко, нежели другие виды в отношении престижа и эстетических качеств.  Сочетание плюсов и минусов создает достаточно четко очерченную нишу, которую натуральная черепица занимает на рынке строительных материалов.

8

Подводя итоги всего выше сказанного хочется отметить тот факт, что сколько бы мы не говорили о выгоде, пользе и необходимости строительства дома. Каждый самостоятельно  делает выбор, что для него важнее. Сэкономить деньги и в дальнейшем  вкладывать силы и финансы, а также тратить свое время на устранение недоделок и на доведение всего до необходимого для комфортного проживания уровня.

Либо купить дороже. И при этом понимать, что приобретаешь мечту своей жизни, которая будет соответствовать самым высоким требованиям.

Если Вы выбрали второй вариант, то Мы предлагаем вашему вниманию коттеджный поселок «НОВАЯ ОРЛОВКА».  Коттеджный поселок «Новая Орловка» — это проект, в который мы вкладываем весь наработанный годами опыт и знания. В основе нашей деятельности лежат современные технологии строительства в сочетании с высоким качеством материалов.  «Новая Орловка» это поселок Smart-класса (в пер.с англ. — «умный, сообразительный, толковый, разумный, эффективный»).  Smart-класс подразумевает разумный и экономичный подход ко всем аспектам загородной жизни. В основе идеологии Smartville лежит принцип европейского рационализма — все для комфорта, но ничего лишнего. Проект предполагает оптимизированную инфраструктуру, рациональную и продуманную архитектуру и экономичность в эксплуатации. Наш коттеджный поселок: технологичный, но уютный; стильный и современный, но экономичный; организованный, но индивидуальный; не обременен избыточной инфраструктурой, но имеет все необходимое; при этом продуманы до мелочей в стиле и комфорте. Они созданы для тех, кто ценит прелести загородной жизни, но при этом знает цену деньгам и не готов идти на неоправданные риски.

3

 Этапы строительства

DSC_0053

фотография 1(2)

фотография (98)

фотография (97)

DSC_0049

DSC_0057

Подробности о проекте и стадии строительства можно узнать на нашем сайте : www.novayaorlovka.ru

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

К сожалению, мы не в сети на данный момент. Оставить сообщение.

Ваше имя
* Email
* Ваше важное сообщение
Задать вопрос

Нужна помощь? Напишите и мы вам ответим как можно скорее.

Ваше Имя
* Email
* Ваш вопрос
Мы в сети! Напишите нам
Обратная связь

Помогите нам стать лучше! Вы можете оставить нам любую дополнительную обратную связь.

Как вы оцениваете нашу поддержку?