Инвестиции в недвижимость в условиях кризиса: как уберечь свои сбережения

images3

«Куда вложить деньги» — этот вопрос сейчас волнует большую часть населения. На сегодняшний день существует масса вариантов для сохранения и приумножения собственных денежных средств. Но ни для кого не секрет, что с давнего времени и по сегодняшний день инвестирование денежных средств в недвижимость является самым распространенным и, по мнению большинства граждан, самым надежным вложением денег. В период финансовой нестабильности ценные бумаги и  валюта могут сильно обесцениваться, в то время как недвижимость никогда не сможет достигнуть такого уровня падения цен, поэтому и считается наиболее надежным способом сберечь капитал во время кризиса. Правильно выбранный объект и конкретная цель поможет инвестору сберечь свои финансы, а возможно и получить прибыль даже в кризисные моменты в экономике.

Тут же возникает вопрос: «Как изменился рынок недвижимости за последние годы. И какой способ вложения средств выбрать»

Попробуем разобраться по порядку.

Конец 2014 года ознаменовался ажиотажным спросом на фоне роста курсов иностранных валют. Многие люди, испугавшись за судьбу своих сбережений, поспешили вложить их в недвижимость, бытовую технику и многое другое, в связи с чем значительно вырос объем сделок. Шлейф этого явления тянулся еще и в январе 2015 года. При этом ни в августе, ни в сентябре этого же года, когда доллар вновь поднялся вверх, этой тенденции уже не наблюдалось, а так же существенного увеличения покупательской активности, роста цены и предложения на рынке недвижимости. Вероятно, это связано с тем, что спрос с целью сохранения сбережений был фактически исчерпан. Что же Мы видим сейчас? Эксперты отмечают, что на данный момент этот сегмент рынка находится в состоянии тишины. За последние полтора года прирост стоимости составил +2,6%. Новое строительство ведется не очень активно, поэтому вторичное жилье преобладает над первичным. Уже длительное время предложение превышает спрос. Так что же выбрать для инвестирования своих денежных средств.

Плюсами инвестиции в недвижимость являются: возможность сдать недвижимость в аренду и получать пассивный доход или перепродать и заработать на разнице в цене.

Но вот как правильно определить стратегию инвестирования. Попробуем разобрать самые популярные моменты.

Инвестирование в новостройки

052cede009b05ebe48a6a05dba8bc9b6

 

Безусловно, это один из самых менее затратных методов. За время строительства от стадии котлована до получения ключей стоимость недвижимости возрастает на 30-35 %. Однако и риски потерять все вложенные деньги слишком велики. Отсюда вывод: если вы решили вложиться в строительство, убедитесь в надежности и добросовестности застройщика.

 

 

 

Приобретение квартиры на вторичном рынке

images (4)

 

 

Эта категория подходит для небольших частных инвесторов, которые вкладывают в среднем от 1000000 до 3000000 р. на покупку квартиры и последующая сдача ее  в аренду на долгосрочной основе. Доходность от такого вложения средств составляет 4-7 % в год, с окупаемостью в 18-20 лет.

 

 

 

Приобретение нежилых помещений под аренду или собственный бизнес

images (5)

 

images (6)

Приобретение коммерческой недвижимости не только минимизирует расходы при ведении бизнеса, но и является хорошей инвестицией. Особенно если это помещение под сдачу в аренду.  Но не так-то просто купить коммерческую недвижимость. Покупка недвижимости – процесс многоэтапный. Для начала нужно определиться, что Вы хотите купить.

На сегодняшний день на рынке недвижимости г. Ставрополя структура предложений  о продаже коммерческой недвижимости по категориям выглядит так:

диаграмма

Рисунок 1 —  Структура  продажа коммерческой недвижимости по категориям  в городе Ставрополе на апрель 2016г.

Стоимость недвижимости зависит от множества факторов. Самыми влиятельными являются такие факторы, как  категория недвижимости, этаж, район города и, самое наболевшее для жителей крупных городов, это доступная парковка.  Что касается окупаемости, то она зависит от категории. Торговые площади и помещения общественного питания приносят доход от 11-12 % в год, соответственно окупаются такие помещения за 6-7 лет. Недвижимость, относящаяся к категории офисной, окупается за 8-9 лет и приносит доход 8-9 % в год.

Инвестиции это современный и эффективный способ заработать. Задача успешного инвестора состоит в том, чтобы выбрать правильные направления и заработать как можно больше. При этом, важно проработать все возможные пути снижения инвестиционных рисков. Безусловно, это достаточно трудная задача.

В период обвала рубля квадратные метры становятся значительно доступней. Однако данный инвестиционный инструмент требует профессионального подхода.

В 2016—2017 году мы рекомендуем рассматривать стратегии инвестирования в недвижимость, которые ориентированы на получение стабильного денежного потока, а не рассчитывать на рост стоимости недвижимости.

Если Вы уже решили для себя какой способ вложения денег для вас подходит. Предлагаем инвестировать свои сбережения в нашу недвижимость.

Наша недвижимость рождает Ваш бизнес!!!

Все статистические данные в статье взяты из интернета и не являются официальными.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

К сожалению, мы не в сети на данный момент. Оставить сообщение.

Ваше имя
* Email
* Ваше важное сообщение
Задать вопрос

Нужна помощь? Напишите и мы вам ответим как можно скорее.

Ваше Имя
* Email
* Ваш вопрос
Мы в сети! Напишите нам
Обратная связь

Помогите нам стать лучше! Вы можете оставить нам любую дополнительную обратную связь.

Как вы оцениваете нашу поддержку?