Инвестиции в загородную недвижимость

В стремлении приумножить свой капитал, люди нередко вкладывают его во всевозможные проекты различной степени прибыльности и надежности. То есть-инвестируют. Это  не всегда приводит к желаемого результату и хорошо, если получится остаться «при своих».

Исходя из этого, подходить к инвестированию необходимо с умом, взвесив все минусы и плюсы, оценив все подводные камни того или иного бизнеса и четко определившись во что инвестировать.

Одним из вариантов готового бизнеса может быть недвижимость — уже проверенный и стабильный вариант для инвестиций, доступный во многих странах мира на самых разных условиях.

При сегодняшней ситуации, когда положение в различных секторах экономики, не исключая фондовые рынки, нестабильно, когда доходность от банковских депозитов оставляет желать лучшего, игра на бирже не гарантирует положительного результата, инфляция сводит на нет сделанные накопления, колебания курсов валют не всегда поддаются прогнозам, вопрос о направлении инвестиций приобретает особую остроту.  Большой опыт, накопленный компаниями, специализирующимися на проведении операций с недвижимостью, показывает, что загородная недвижимость является достаточно надежным инструментом.      Рынок загородной недвижимости находится в стадии активного роста, все более востребованными становятся дома  и коттеджи, расположенные вблизи крупных городов. При выборе объекта, в который планируете вложить накопленные средства, необходимо учитывать его потенциал, который зависит не только от качества, но и направления, удаленности от города, транспортной доступности, наличия инженерной и социально-бытовой инфраструктуры. И только если учтено большинство из данных параметров, можно говорить о том, что данный объект с легкостью будет реализован на рынке.

Говоря о доходности инвестиционного бизнеса в загородную недвижимость, нужно заметить, что максимальную прибыль обещают вложения в объекты, находящиеся на начальном этапе строительства. Как показывает практика, средства, вложенные, например, в земельные участки и коттеджи на раннем этапе формирования коттеджного поселка, могут приносить чистый доход порядка 30 %.

Рост цен гарантирован развитием поселка, каждый этап которого увеличивает стоимость объекта и, соответственно, повышает его доходность. Так, стоимость возрастает с прокладкой дорог и инженерных сетей, строительством объектов социальной инфраструктуры, озеленением и проведением ландшафтных работ, достигая максимума со сдачей поселка в эксплуатацию и получением свидетельства.

Однако при вложении денежных средств в проекты, находящиеся на начальном этапе строительства, нужно убедиться в добросовестности застройщика, наличии и соответствии документов на землю и разрешений на строительство.

Также при выборе загородной недвижимости нужно учитывать, что оценить все  ее преимущества  лучше всего можно в теплое время года, поэтому как определяться с покупкой, так  и продавать рекомендуют такую недвижимость летом или весной.

Как и в любом бизнесе в инвестировании тоже есть свои риски, исключить их невозможно, но минимизировать есть шанс, взвесив все вышеуказанные рекомендации и применив их на практике. Но кроме этого невозможно не учесть, что вкладывать деньги гораздо приятнее в проект, зачастую завораживающий соседством необходимой для современного человека инфраструктуры с природной чистотой, тишиной и пением птиц, идеальным месторасположением для жизни в свое удовольствие, без суеты. И таким проектом может являться именно загородная недвижимость.

Не исключено, что инвестиции в такой бизнес изменяет не только уровень вашей жизни, но и адрес вашего проживания.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

К сожалению, мы не в сети на данный момент. Оставить сообщение.

Ваше имя
* Email
* Ваше важное сообщение
Задать вопрос

Нужна помощь? Напишите и мы вам ответим как можно скорее.

Ваше Имя
* Email
* Ваш вопрос
Мы в сети! Напишите нам
Обратная связь

Помогите нам стать лучше! Вы можете оставить нам любую дополнительную обратную связь.

Как вы оцениваете нашу поддержку?